Quiche de cogumelo shimeji com cenoura

Quiche de cogumelo shimeji com cenoura

Atualizado: Terça-feira, 19 Julho de 2011 as 11:07

Ingredientes Massa:  

. 1 pacote de biscoito salgado light

. 3 colher (sopa) de margarina light

. 1 ovo

Recheio:  

. 2 xícaras (chá) de shimeji fresco cortado em tiras

. 1 xícara (chá) de cenoura ralada

. 1 colher (sopa) rasa de margarina light

. Sal a gosto

. ½ caixa (100 g) de creme de leite light

. 2 ovos

. ½ cebola picada

Modo de preparo Massa:  

Triture o biscoito no liquidificador. Passe para uma tigela, junte a margarina e o ovo e, com a ponta dos dedos, misture até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda média de aro removível untada. Leve ao forno preaquecido a 80°C por 10 minutos.

Recheio:  

Doure o shimeji e a cenoura na margarina. Ajuste o sal e coloque sobre a massa previamente assada e reserve. No liquidificador, bata o creme de leite, os ovos, a cebola. Ajuste o sal e distribua sobre a mistura de shimeji e cenoura. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos (a quiche fica baixinha).    

veja também