Quiche de espinafre com ricota

Quiche de espinafre com ricota

Atualizado: Sexta-feira, 19 Agosto de 2011 as 11:55

Ingredientes:

- 1 prato fundo de folhas de espinafre

- alho (2 dentes)

- azeite

- sal e pimenta moída na hora.

- 300g de ricota amassada,

- 3 colheres (sopa) de salsinha picada,

- 1/3 de sachê de caldo de legumes em pó,

- sal

- pimenta branca e noz-moscada

- 1 ovo

Dica: primeiro prove o recheio, em seguida, se o sabor estiver legal, junte um ovo batido

Para a massa:

1 ovo;

2 xícaras de farinha (usei 1 normal e 1 integral);

70 gr de manteiga picada tirada da geladeira 15 minutos antes;

Sal (o quanto você achar que basta);

Água até dar ponto.

Modo de preparo:

Coloque a farinha em um recipiente, junte o ovo, o sal e a manteiga. Misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa grossa. Vá adicionando água às colheradas até que a massa chegue no ponto de desgrudar das mãos e vire uma bola.

Embrulhe em filme plástico ou coloque em um saquinho limpo e deixe na geladeira por 15 minutos. Abra a massa, cubra as forminhas ou uma forma única maior e faça alguns furinhos com um garfo para que ela não estufe ao assar.

O recheio é bem simples: refogue o espinafre, o alho e o azeite, temperadas com sal e pimenta moída na hora. Depois de refogado, pique bem e misture com a ricota amassada, a salsinha picada, o caldo de legumes em pó, sal, pimenta branca e noz-moscada.

Dica: primeiro prove o recheio, em seguida, se o sabor estiver legal, junte um ovo batido (porque ninguém merece provar recheio com ovo cru!)

Forre a forma com a massa, espalhe o recheio, salpique parmesão e mozarela e leve ao forno até a superfície ficar bem dourada.    

veja também