Ingredientes:
- 1 prato fundo de folhas de espinafre
- alho (2 dentes)
- azeite
- sal e pimenta moída na hora.
- 300g de ricota amassada,
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada,
- 1/3 de sachê de caldo de legumes em pó,
- sal
- pimenta branca e noz-moscada
- 1 ovo
Dica: primeiro prove o recheio, em seguida, se o sabor estiver legal, junte um ovo batido
Para a massa:
1 ovo;
2 xícaras de farinha (usei 1 normal e 1 integral);
70 gr de manteiga picada tirada da geladeira 15 minutos antes;
Sal (o quanto você achar que basta);
Água até dar ponto.
Modo de preparo:
Coloque a farinha em um recipiente, junte o ovo, o sal e a manteiga. Misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa grossa. Vá adicionando água às colheradas até que a massa chegue no ponto de desgrudar das mãos e vire uma bola.
Embrulhe em filme plástico ou coloque em um saquinho limpo e deixe na geladeira por 15 minutos. Abra a massa, cubra as forminhas ou uma forma única maior e faça alguns furinhos com um garfo para que ela não estufe ao assar.
O recheio é bem simples: refogue o espinafre, o alho e o azeite, temperadas com sal e pimenta moída na hora. Depois de refogado, pique bem e misture com a ricota amassada, a salsinha picada, o caldo de legumes em pó, sal, pimenta branca e noz-moscada.
Dica: primeiro prove o recheio, em seguida, se o sabor estiver legal, junte um ovo batido (porque ninguém merece provar recheio com ovo cru!)
Forre a forma com a massa, espalhe o recheio, salpique parmesão e mozarela e leve ao forno até a superfície ficar bem dourada.
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