Rabada desfiada com polenta de agrião

Rabada desfiada com polenta de agrião

Atualizado: Segunda-feira, 25 Abril de 2011 as 11:24

Ingredientes:

1,5kg de rabada

1 cebola grande picada  

2 colheres de sopa de alho picado  

3 tomates sem casca e cortados em cubos

½ pimenta dedo de moça picada  

400ml vinho tinto  

200ml água

4 cravos

4 paus de canela  

1 bouquet garni (salsa / louro / tomilho / alecrim)  

Sal a gosto

Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Salsa picada  

Azeite extravirgem  

Modo de preparo:

Coloque a rabada em um recipiente e tempere com sal e pimenta. Jogue um fio de azeite em uma frigideira e acrescente os pedaços da rabada. Deixe dourar dos dois lados e coloque em uma panela de pressão. Reserve.

Retire o excesso de gordura da frigideira utilizada para preparar a rabada e volte com ela para o fogo. Depois que estiver quente, jogue a cebola, o alho, o tomate, a canela e o cravo.  

Pegue a salsa, o louro, o tomilho e o alecrim e amarre com barbante, para fazer o bouquet garni, e jogue na frigideira. Para completar, acrescente o vinho tinto e a pimenta dedo de moça. Deixe a mistura ferver e, então, coloque na panela de pressão, junto com a rabada. Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos.

Polenta de agrião

Ingredientes:

400ml água com caldo de frango  

120 gramas polenta  

60ml  creme de leite fresco  

2 colheres de sopa  manteiga  

50gramas parmesão ralado  

Um punhado de folhas de agrião picadas

Sal a gosto

Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:

Ferva a água, coloque os 120g de polenta na panela e cozinhe até dar um ponto cremoso. Junte o queijo parmesão, o creme de leite e a manteiga. Tempere, coloque o agrião picado e mexa até ficar bem misturado.  

Toque final

Coloque a polenta no prato e deixe um espaço no meio para colocar a rabada, como se fosse uma coroa  

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