Rabada

O Tastemade mostra como fazer esse clássico brasileiro que desmancha na boca.

Fonte: Guiame, com informações do TastemadeAtualizado: segunda-feira, 23 de julho de 2018 às 12:07
(Foto: Reprodução/Tastemade)
(Foto: Reprodução/Tastemade)

Ingredientes

Azeite de oliva para refogar
1 rabada limpa e cortada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 cebolas em cubos
1 folha de louro
2 dentes de alho picados
½ xícara de vinho tinto seco
600 ml de caldo de carne
1 lata de tomates pelados
3 batatas cortadas em rodelas
1 maço de agrião

Modo de Preparo

Refogar no azeite de oliva as rabadas. Temperar com sal e pimenta. Adicionar a cebola, a folha de louro e o alho. Refogar tudo até começar a grudar no fundo da panela. Juntar o vinho tinto e deglacear.

Adicionar o caldo de carne e os tomates pelados. Cozinhar por 1 hora ou até que a carne comece a soltar do osso. Se necessário adicionar mais água. Acrescentar as batatas e deixar cozinhar por 30 minutos. Por fim, juntar o agrião. Deixar ferver por 5 minutos e servir.

Rendimento: 5 porções

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições