A receita de rabanadas é clássica e muito conhecida, porém com o toque do gostinho de limão ela se transforma totalmente. Veja:
INGREDIENTES
Para as rabanadas
2 xícaras (chá) de leite (480 ml)
1 filão de pão próprio para rabanada ou baguette amanhecida, cortado em fatias de 1 cm de espessura
4 ovos ligeiramente batidos
3 colheres (sopa) açúcar
Óleo para fritar
Para a calda
1½ xícara (chá) de água (240 ml)
1½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
Casca de 1 limão siciliano ou taiti (sem a parte branca)
Como fazer
Para as rabanadas: coloque aproximadamente 3 cm de óleo em uma frigideira grande de bordas altas e reserve.
Passe as fatias de pão no leite misturado com o açúcar e depois no ovo.
Em seguida, coloque-as no óleo quente e frite-as (aos poucos) até ficarem douradas dos dois lados.
Retire com uma escumadeira e deixe escorre em papel-toalha. Reserve.
Para a calda: em uma panela, de preferência de fundo grosso, misture o açúcar e a água e leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar.
Pare de mexer e cozinhe por 15 minutos até obter uma calda rala. Junte a casca de limão e deixe ferver por 2 minutos.
Coloque as rabanadas em uma travessa e derrame a calda quente por cima. Deixe esfriar e sirva.
Com informações de IG
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