Rabanadas e calda de limão

Rabanadas e calda de limão

Atualizado: Quarta-feira, 18 Abril de 2012 as 2:15

A receita de rabanadas é clássica e muito conhecida, porém com o toque do gostinho de limão ela se transforma totalmente. Veja:

INGREDIENTES

Para as rabanadas

2 xícaras (chá) de leite (480 ml)

1 filão de pão próprio para rabanada ou baguette amanhecida, cortado em fatias de 1 cm de espessura

4 ovos ligeiramente batidos

3 colheres (sopa) açúcar

Óleo para fritar

Para a calda

1½ xícara (chá) de água (240 ml)

1½ xícara (chá) de açúcar (270 g)

Casca de 1 limão siciliano ou taiti (sem a parte branca)

Como fazer

Para as rabanadas: coloque aproximadamente 3 cm de óleo em uma frigideira grande de bordas altas e reserve.

Passe as fatias de pão no leite misturado com o açúcar e depois no ovo.

Em seguida, coloque-as no óleo quente e frite-as (aos poucos) até ficarem douradas dos dois lados.

Retire com uma escumadeira e deixe escorre em papel-toalha. Reserve.

Para a calda: em uma panela, de preferência de fundo grosso, misture o açúcar e a água e leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar.

Pare de mexer e cozinhe por 15 minutos até obter uma calda rala. Junte a casca de limão e deixe ferver por 2 minutos.

Coloque as rabanadas em uma travessa e derrame a calda quente por cima. Deixe esfriar e sirva.

 

Com informações de IG

veja também