Reality show da gastronomia chega ao Recife (PE) nesta quarta-feira

Reality show da gastronomia chega ao Recife (PE) nesta quarta-feira

Atualizado: Quarta-feira, 9 Setembro de 2009 as 12

Nesta semana, o “Prazeres da Mesa Ao Vivo”, reality show brasileiro da gastronomia, chega ao Recife com a proposta de promover e integrar o melhor da cultura gastronômica do país. Entre os dias 9 e 11 de setembro, no Senac, haverá sessões de degustação, aulas e cozinhas montadas para a perfomance de chefs renomados.

Em parceria com o Senac-Pernambuco, a programação oferece cerca de dez atividades por dia, as degustações de vinhos serão comandadas por Ricardo Castilho, diretor editorial da revista Prazeres da Mesa. Fabio Arruda, colunista da publicação, falará de etiqueta às refeições, enquanto o decorador Robson Chagas, um dos mais conceituados do Recife, dará dicas de grande efeito na decoração de mesas.

Entre os chefs convidados estão os pernambucanos Douglas Van Der Ley (foto 1) e Joca Pontes (foto 2) Simone Bert, de Maceió, Flavia Quaresma, do Rio de Janeiro, e a grande atração internacional, a catalã Montse Estruch, estrelada pelo Michelin com o restaurante El Cingle, na Espanha. O evento é realizado há cinco em São Paulo e faz sua estreia fora da capital paulista.

Na edição do Recife, o valor do ingresso para cada dia é R$ 20 para estudantes e R$ 30 para o público em geral. A entrada permite o acesso a todas as aulas (sujeito à lotação), à Praça de Vinhos e Produtos e ao Melhor das Cidades, onde 15 restaurantes oferecerão uma degustação de suas especialidades das 18hs às 21hs. Os jantares serão fechados, com número limitado de participantes e custam R$ 150. Confira  a programação completa:

Programação:

Quarta-feira (9) – Coquetel de abertura

Quinta-feira (10)

14h30 - Simone Bert e André Saburó - sala 1 - 30 pessoas (sala 202, 2° andar)  

15h - Douglas Van Der Ley (É Restaurante) - sala padaria - 40 pessoas  

16h - Fábio Arruda - "Etiqueta à mesa" - Restaurante Senac - 50 pessoas  

16h - Claudemir Barros (Wiella Bistro) -  sala 1 - 30 pessoas  (sala 202, 2° andar)  

16h30 - Fernando Bezerra (Senac) - "Como fazer os melhores drinks" - sala bar  - 25 pessoas

16h30 - Tania Bastos (Senac) - "Bolo de rolo" - sala padaria - 40 pessoas  

17h30 - Duca Lapenda (Pomodoro Café) - sala 1 - 30 pessoas (sala 202 2° andar)  

18h - Cleonice Ferraz (professora da FBV) - "Bolo do noiva pernambucano" - sala padaria - 40 pessoas  

18h às 21h - Melhor das Cidades - sala de eventos P3  

19h - Chef Meiga Von Liebig (Chateau Brilhant) - sala 1 - 30 pessoas (sala 202 2° andar)  

19h30 - Chef Licia Maranhão - sala padaria - 40 pessoas  

20h - Jantar especial com Montse Struch e Flávia Quaresma (R$ 150) - Restaurante Senac  - 50 pessoas   

Sexta-feira (11)

13h - Chef Soraia Falcão (Ostreria) - sala 1 - 30 pessoas (sala 202 2° andar)  

14h30 - Montse Struch e Flávia Quaresma - sala 1 - 30 pessoas (sala 202 2° andar)  

15h - Chef Sofia Mota - sala padaria - 40 pessoas  

16h - aula Robson Chagas - "Como fazer uma decoração com grande estilo  usando a criatividade" - Restaurante Senac - 50 pessoas  

16h - André Falcão (Recife Praia Hotel) - sala 1 - 30 pessoas (sala 202 2° andar)  

16h30 - degustação de vinho com Ricardo Castilho - sala bar -25 pessoas  

16h30 - Luciana Sultanum (Espaço Gourmett) - sala padaria - 40 pessoas  

17h30 - Chef Alcindo Queiroz  (Patuá) - sala 1 - 30 pessoas (sala 202 2° andar)  

18h - Chef Claudia Freire (Due) - sala padaria - 40 pessoas  

18h às 21h - Melhor das Cidades - sala de eventos P3  

19h - Joca Pontes (Ponte Nova) - sala 1 - 30 pessoas (sala 202 2° andar)  

19h30 - Chef Leandro Ricardo - sala padaria - 40 pessoas  

20h - Jantar especial com Simone Bert e André Saburó  (R$ 150) - Restaurante Senac  - 50 pessoas

Serviço:

Inscrições no Senac - Av. Visconde de Suassuna, nº 500, Boa Vista

As aulas acontecerão no Centro de Hotelaria e Turismo do Senac

Preço:

R$ 20,00 para estudantes

R$ 30,00 para o público em geral

Mais informações: (81) 3088-0378

Postado por: Felipe Pinheiro

veja também