Ingredientes:
1k de Bacalhau Cod Gadus morhua, dessalgado, sem peles e sem espinhas 100ml de azeite para besuntar o bacalhau 2 mangas Tommy 2 bananas da terra em cubinhos 200g de farinha de mandioca 100g manteiga com sal Óleo para fritar as bananas 100ml de azeite 1 litro de leite de coco 1g de cebola picada 100g tomate 100g de pimentões verde, vermelho e amarelo, picados 50g de alho picado 1 xícara (chá) de ervas frescas (salsa, coentro, chicória) 4 folhas de taioba Sal e pimenta do reino a gosto 500g de aipim 60g de manteiga para dourar o aipim 2 colheres de coentro para decorar o aipim
Modo de Preparo:
Besuntar o bacalhau no azeite. Reservar.
Cortar as folhas de taioba em Juliana (tiras finas)
Fritar os cubinhos de banana em óleo.
Derreter a manteiga, torrar a farinha, acrescentar as bananas fritas. Acertar o sal.
Derreter a manteiga destinada ao aipim e passa-lo, já cortado, em bastões para dourar. No final, acrescentar o coentro.
Aquecer o azeite, dourar a cebola, o alho, os pimentões, a taioba e o tomate. Acrescentar a manga cortada em cubos e deixá-la ser envolvida no azeite e nos temperos. Adicionar o bacalhau. Deixar cozinhar por sete minutos. Acrescentar o leite de coco e deixar reduzir por mais cinco minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Adicionar as ervas frescas e apagar o fogo, deixando a panela tampada por três minutos.
Servir com o aipim dourado e com a farofa de banana.
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