Broa caseira
Ingredientes
5 xicaras (chá) de fubá
3 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 colheres (chá) de sementes de erva-doce
1/2 xícara (chá) de manteiga
4 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha, o açúcar, o fermento em pó, a erva-doce, a manteiga e os ovos. Aos poucos acrescente o leite e trabalhe a massa sem deixar dar liga (veja dica).
Divida a massa em 20 pedaços, modele a broa e pincele a gema. Distribua em uma assadeira levemente untada e leve ao forno preaquecido a 180º por 15 minutos ou até dourar.
Dica: para o sucesso desta receita é importante que a massa não dê liga. Ela deve ficar um pouco esfarelada.
Com informações de: M de Mulher