Coxinha de mandioca com carne seca
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
100 g de manteiga
3 dentes de alho
2 cebolas picadas
½ xícara (chá) de salsinha
200 g de mandioca espremida
Pimenta
Tempero em pó para frango
1 ½ xícaras (chá) de leite
1 ½ xícaras (chá) de caldo do cozimento da carne
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
350 g carne de sol cozida e desfiada
1 cebola
4 colheres (sopa) de azeite
1 a 2 tomate picados
2 dentes de alho
Coentro picado
Pimenta
150 g de requeijão
Modo de preparo
Massa
Doure a cebola e o alho na manteiga. À parte, bata a mandioca cozida com os líquidos. Depois coloque para ferver junto com o refogado. Assim que levantar fervura, coloque a farinha de trigo, mexa bem, sove a massa, deixe esfriar e molde as coxinhas.
Recheio
Refogue bem a carne no azeite e depois coloque os demais ingredientes. Quando totalmente frio empregue.
Com informações de: Mulheres