Receita: crepe de brigadeiro com calda de chocolate e nozes

Receita: crepe de brigadeiro com calda de chocolate e nozes

Atualizado: Terça-feira, 21 Dezembro de 2010 as 11:39

Esta receita é uma criação da chef Andréa Tinoco e pode saboreada durante o ano todo.

Ingredientes para massa do crepe:

3 copos de farinha de trigo 2 ovos 1 colher de sopa de manteiga

Ingredientes para recheio de brigadeiro:

1 lata de leite condensado 4 colheres de sopa de chocolate em pó 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

Ingredientes para calda de chocolate com nozes:

1 barra de chocolate meio amargo 1 copo de leite 100 gr de nozes picadas

Modo de preparo do crepe:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Aqueça bem uma frigideira antiaderente e coloque 1 concha pequena do líquido na frigideira. Cozinhe durante 1 minuto de cada lado.

Modo de preparo do brigadeiro:

Numa panela em fogo baixo, coloque todos os ingredientes e misture sem parar até ficar mais consistente.

Modo de preparo da calda de chocolate com nozes:

Derreta o chocolate com o leite em banho-maria. Quando estiver derretido misture metade das nozes.

Montagem:

Coloque uma colher de sopa cheia do brigadeiro no meio do crepe e dobre. Jogue a calda de chocolate com nozes por cima e depois salpique mais um pouco de nozes.

veja também