Receita da Cuca Cremosa de Chocolate

Receita da Cuca Cremosa de Chocolate

Atualizado: Segunda-feira, 3 Outubro de 2011 as 12

Ingredientes  

2 colheres (sopa) de amido de milho  

2 colheres (sopa) de margarina  

1 lata de leite condensado  

1 lata de creme de leite  

1 1/2 lata (a mesma medida) de leite  

2 colheres (sopa) de chocolate em pó  

1 colher (sobremesa) de fermento em pó  

1 xícara (chá) de açúcar  

100 g de chocolate meio amargo ralado  

320 g de farinha de trigo  

2 colheres (sopa) de amido de milho (30 g)  

100 g de margarina raspas da casca de limão  

1 ovo  

Modo de preparo  

1 - Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de amido de milho, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 meia lata (a mesma medida) de leite, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e leve ao fogo até obter um creme encorpado (8 a 10 minutos). Deixe esfriar.  

2- Numa tigela e com a ponta dos dedos misture 1 colher (sobremesa) de fermento em pó, 1 xícara (chá) de açúcar, 100 g de chocolate meio amargo ralado, 320 g de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 100 g de margarina, raspas da casca de limão e 1 ovo até obter uma farofa.  

3- Numa fôrma redonda de fundo falso (20 cm de diâmetro X 7 cm de altura) untada com manteiga, coloque um pouco da farofa no fundo e nas laterais, distribua o creme já frio (feito acima) e cubra com o restante da farofa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.

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