Receita da empada de palmito

Receita da empada de palmito

Atualizado: Quinta-feira, 15 Dezembro de 2011 as 8:52

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo 2 ovos 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de sal Margarina para untar as forminhas de empada

Para o recheio

4 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 2 dentes de alho 2 xícaras (chá) de palmito picado ½ xícara (chá) de azeitona verde picada 2 colheres (sopa) de salsinha picada 1 xícara (chá) de água 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Para o recheio 

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Acrescente o palmito, a azeitona, a salsinha, misture e deixe por mais 5 minutos no fogo médio. Enquanto isso, bata no liquidificador a água com a farinha de trigo e junte ao refogado. Mexendo sempre, deixe apurar por 10 minutos, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Deixe esfriar.

Para a massa 

Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o queijo, o fermento e o sal até que obtenha uma massa lisa e homogênea. Despeje a massa até metade das forminhas untadas, coloque uma porção do recheio e cubra com o restante da massa. Coloque-as em uma fôrma maior e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que estejam douradas.

Fonte da imagem: IG

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