Receita da Esfirra do Habib's

Receita da Esfirra do Habib's

Atualizado: Quarta-feira, 23 Março de 2011 as 10

Rendimento: 100 unidades

INGREDIENTES

Massa:     ·         2,5k de farinha de trigo · ·         30 a 32g de fermento biológico seco (fermento de pão) · ·         250g de açúcar refinado · ·         250g de óleo de soja · ·         1 a 1 ¼ litro de água filtrada · ·         25g de sal refinado       Recheio:     ·         3,5k de carne moída ·         Tomate, cebola, tempero a gosto   MODO DE PREPARO

Misture a farinha com o fermento e o açúcar.Deixe descansar por 5 minutos. Adicione o óleo a água e o sal. Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea. Com uma faca corte tiras largas da massa. Depois, corte-a ao meio. Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá. Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas).Deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.

Tempere a carne, misture com tomate sem pele e sem semente, com a cebola e temperos. Coloque uma pequena porção sobre cada disquinho de esfiha.Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.  

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