Receita de arroz carreteiro

Receita de arroz carreteiro

Atualizado: Terça-feira, 5 Abril de 2011 as 10:44

INGREDIENTES:

- 1 quilo de arroz

- 300 gramas de linguiça calabresa

- 350 gramas de extrato de tomate

- 1 quilo de charque

- 2 dentes de alho

- 1 cebola grande picada

- 1 pimentão picadinho

- 200 ml de óleo de soja

- 2 copos de água de 300 ml

- Cheiro verde à vontade

MODO DE PREPARO:

Em uma panela com água ferva o charque por 10 minutos e escorra a água. Refogue o alho e a cebola até ficar dourado. Junte o extrato de tomate com o charque e o alho e a cebola refogado e os dois copos de água, deixe por 20 minutos na panela de pressão, depois torne a colocá-lo na panela que irá fazer o arroz. Deixe ferver e acrescente o arroz e o pimentão. Quando o arroz estiver quase pronto acrescente o cheiro verde. Obs: Vai bem com feijão tropeiro.    

veja também