Receita de berinjela siciliana

Receita de berinjela siciliana

Atualizado: Terça-feira, 5 Abril de 2011 as 10:45

INGREDIENTES:

- 01 kg de berinjela cortada em rodelas de 05 cm

- 02 colheres de chá de sal

- Óleo para borrifar

Molho:

- 02 colheres de sopa de azeite

- 01 colher de sopa de alho picadinho

- 06 xícaras de tomates em cubinhos

- Sal a gosto

- Açúcar a gosto

MODO DE PREPARO:

1-Lavar as berinjelas, cortar em rodelas de 05 cm. Em uma vasilha colocar a berinjela, acrescentar o sal e misturar bem.

2-Aquecer bem uma chapa ou uma frigideira. Borrifar com óleo e grelhar a berinjela dos 2 lados. Reservar.

3-Besuntar uma assadeira com azeite e acrescentar a berinjela grelhada, levar ao forno pré-aquecido 170ºC por 15 minutos. Retirar do forno e reservar.

4-Em uma panela colocar o azeite , quando aquecer acrescentar o alho refogar rapidamente e colocar o tomate cortado em cubinhos , acrescentar o sal e o açúcar, cozinhar até secar todo o líquido. Reservar.

5- Finalização: Dispor sobre cada rodela 1 colher de sopa do molho, um pedacinho de aliche, azeitona, salpicar orégano e decorar com folhas de manjericão.    

veja também