INGREDIENTES:
- 01 kg de berinjela cortada em rodelas de 05 cm
- 02 colheres de chá de sal
- Óleo para borrifar
Molho:
- 02 colheres de sopa de azeite
- 01 colher de sopa de alho picadinho
- 06 xícaras de tomates em cubinhos
- Sal a gosto
- Açúcar a gosto
MODO DE PREPARO:
1-Lavar as berinjelas, cortar em rodelas de 05 cm. Em uma vasilha colocar a berinjela, acrescentar o sal e misturar bem.
2-Aquecer bem uma chapa ou uma frigideira. Borrifar com óleo e grelhar a berinjela dos 2 lados. Reservar.
3-Besuntar uma assadeira com azeite e acrescentar a berinjela grelhada, levar ao forno pré-aquecido 170ºC por 15 minutos. Retirar do forno e reservar.
4-Em uma panela colocar o azeite , quando aquecer acrescentar o alho refogar rapidamente e colocar o tomate cortado em cubinhos , acrescentar o sal e o açúcar, cozinhar até secar todo o líquido. Reservar.
5- Finalização: Dispor sobre cada rodela 1 colher de sopa do molho, um pedacinho de aliche, azeitona, salpicar orégano e decorar com folhas de manjericão.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições