Receita de Bobó de Camarão

Receita de Bobó de Camarão

Atualizado: Quinta-feira, 14 Abril de 2011 as 11:42

INGREDIENTES:

Para fazer o primeiro refogado, misture numa panela:

- 4 macaxeiras, cerca de 1 e ½ quilos (na Bahia, aipim)

- 1 colher de (sopa) de extrato de tomate

- Água que cubra a macaxeira

- ½ pimentão picado

- ½ xícara de óleo vegetal

- 4 tomates picados

- ½ colher de (chá) de sal

- 1 cebola picada

MODO DE PREPARO:

Ferva estes ingredientes por meia hora ou ate a macaxeira amaciar. Bata tudo num liquidificador. Deixe de lado. Faça 1 e ½ xícara de leite de coco (½ coco e ½ água). Cozinhe 2 quilos de camarão fresco com as cascas (receita do camarão ao alho). Escorra o liquido que formar na panela e junte-o a mandioca. Quando o camarão esfriar, descasque-o guardando as cabeças. Remova a parte escura de dentro das cabeças. Coloque as cabeças no liquidificador com 1 e ½ xícara de água. Bata durante 30 segundos. Coe o caldo para dentro do purê de mandioca e jogue fora o resto das cabeças.

INGREDIENTES:

Faca o segundo refogado com os seguintes ingredientes:

- 4 xícaras de água

- 4 tomates picados

- 1 dente de alho picado

- 8 galhos de coentro fresco

- 1 cebola media partida

- ½ xícara de azeite

- ½ pimentão picado

- ½ colher de (chá) de pimenta

- 3 cebolinhas picadas

- 2 colheres de sopa de azeite de dendê

MODO DE PREPARO:

Ferva estes ingredientes por ½ hora. Quando amornar coloque no liquidificador e bata bem. Misture numa panela grande o primeiro refogado com o purê de macaxeiras, o leite de coco, o camarão, o segundo refogado. Esquente sobre fogo bem baixo e não ferva. Sirva o Bobo de camarão com Arroz Branco.    

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