Receita de Bolo de Café Quente com Sorvete

Receita de Bolo de Café Quente com Sorvete

Atualizado: Quinta-feira, 14 Abril de 2011 as 11:43

INGREDIENTES:

- 1/2 xícara (chá) de margarina com sal

- 2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo

- 1 ovo médio

- 1/2 xícara (chá) de Café Pilão Sabor & Leveza frio

- 1 colher (chá) de essência de baunilha

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- 2 colheres (chá) de fermento em pó

- 6 bolas de sorvete de creme

- Margarina para untar

- Cobertura

- 300g de chocolate ao leite

- 1/2 xícara (chá) de creme de leite

  MODO DE PREPARO:

Unte seis formas individuais de bolo com margarina, enfarinhe e reserve. Bata, na batedeira, a margarina, o açúcar mascavo e o ovo até obter um creme leve. Junte o café, a essência de baunilha, a farinha de trigo e o fermento. Passe a mistura para as formas e leve ao forno em temperatura média (200ºC) por cerca de 30 minutos. Retire e desenforme os bolos ainda quentes, com cuidado para não quebrar, em pratos de sobremesa. Cobertura Pique o chocolate e derreta em banho-maria junto com o creme de leite. Despeje sobre os bolos quentes e sirva com uma bola de sorvete.

Tempo de Preparo:   55 minutos    

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