Receita de Bolo Gelado Embrulhado

Receita de Bolo Gelado Embrulhado

Atualizado: Quinta-feira, 14 Abril de 2011 as 11:44

INGREDIENTES:

Massa:

- 4 gemas

- 4 claras

- 8 colheres (sopa) de água

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme:

- 400g de cocada cremosa

- 2 colheres (sopa) de amido de milho

- 3 xícaras (chá) de leite

- ½ xícara de chocolate em pó (opcional)

- 3 xícaras (chá) de coco ralado

MODO DE PREPARO:

Massa:

Em uma batedeira bata as gemas com a água até ficar uma mistura esbranquiçada. Junte o açúcar e continue batendo. Retire da batedeira, misture a farinha de trigo e reserve. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa reservada. Acrescente o fermento em pó, misture e despeje em uma assadeira retangular untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Espere esfriar e corte em pedaços médios.

Creme:

Em um recipiente dissolva o amido de milho em um pouco de leite. Em uma panela misture a cocada, o amido de milho dissolvido, o leite restante e o chocolate em pó e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme. Deixe esfriar, banhe os pedaços de bolo no creme frio e em seguida, no coco ralado. Embrulhe em papelalumínio ou papel-filme e leve para gelar.

Tempode preparo:   1h 20 min    

veja também