INGREDIENTES:
Massa:
- 4 gemas
- 4 claras
- 8 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme:
- 400g de cocada cremosa
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara de chocolate em pó (opcional)
- 3 xícaras (chá) de coco ralado
MODO DE PREPARO:
Massa:
Em uma batedeira bata as gemas com a água até ficar uma mistura esbranquiçada. Junte o açúcar e continue batendo. Retire da batedeira, misture a farinha de trigo e reserve. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa reservada. Acrescente o fermento em pó, misture e despeje em uma assadeira retangular untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Espere esfriar e corte em pedaços médios.
Creme:
Em um recipiente dissolva o amido de milho em um pouco de leite. Em uma panela misture a cocada, o amido de milho dissolvido, o leite restante e o chocolate em pó e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme. Deixe esfriar, banhe os pedaços de bolo no creme frio e em seguida, no coco ralado. Embrulhe em papelalumínio ou papel-filme e leve para gelar.
Tempode preparo: 1h 20 min
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