Receita de camarão à moda da montanha

Receita de camarão à moda da montanha

Atualizado: Quarta-feira, 30 Março de 2011 as 11:59

INGREDIENTES:

Camarão:

- 05peças de camarão rosa

- 01cc de extrato de tomate

- 05ml de cachaça envelhecida

- 05ml de leite de coco

- 30ml de creme de leite

- 50gr de pinhões

- 05gr de manteiga

- 03gr de cebola picada

- ¼ de limão

- 01cs de catchup

- 03 gotas de molho de pimenta

Risotto:

- 40gr de arroz arbóreo

- 200ml do caldo do camarão

- 20gr de fundo de alcachofra em cubos

- 10gr de pinhões picados em brunoise

- 10gr de pinhões picados em lâminas

- 01cc de sálvia picada

- 20ml de vinho branco seco

- 01 galhinho de salsa crespa

- 06gr de parmesão ralado

- 05gr de manteiga

- 03gr de cebola picada

MODO DE PREPARO:

Camarão:

1. Aferventar os camarões por dois minutos, retirá-los reservando a água de cozimento.

2. Temperar com sal e limão. Em uma panela doure os camarões na manteiga e acrescente a cebola. Fritar e flambar na sequência com a cachaça. Acrescentar o creme de leite, o extrato de tomate, o catchup, o leite de coco, a pimenta e os pinhões picados em lâminas.

3. Verificar o sal.

Risoto:

Ccolocar a manteiga em uma panela, a cebola, o arroz e dourar por 02 minutos, acrescentar o vinho e deixar evaporar. Adicionar a sálvia e ir colocando o caldo pouco a pouco, cozinhando por aproximadamente por 15 minutos, acompanhando sempre o cozimento do arroz, para mantê-lo firme. Acrescentar o parmesão.

MONTAGEM:

1. Colocar um aro de 06cm de diâmetro e 03cm de altura em posição central no prato.

2. Preenchê-lo com duas camadas de risotto e 01 no meio com a brunoise de pinhões.

3. Posicionar os camarões de pé encostados no risotto. Formar um espelho no resto do prato com o molho dos camarões.

4. Colocar a salsa sobre o risotto e acrescentar os pinhões cortados no sentido do comprimento para finalizar a montagem.    

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