Receita de Camarão Deolinda Flambado

Receita de Camarão Deolinda Flambado

Atualizado: Terça-feira, 19 Abril de 2011 as 11:43

INGREDIENTES:

• 120 gramas de camarão grande (06 camarões)

• 2 xícaras (chá) de molho de tomates frescos

• 2 colheres (sopa) de cebola picada

• 1 colher (chá) de alho moído

• 1 colher (sopa) de pimentão picado

• 2 xícaras (café) de conhaque

• 1 xícara (chá) de leite de coco

• 1 xícara (chá) de creme de leite

• 2 colheres (sopa) de suco de limão

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 1 colher (café) de páprica doce

• 1 colher (café) de Curry

• Sal

• Pimenta moída na hora

• 1 colher (café) de mostarda de Dijon

• 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido

• Cebolinha verde picada

MODO DE PREPARO:

Aqueça uma panela com o azeite, adicione a cebola, o alho e o pimentão. Deixe dourar levemente e adicione os camarões. Mexa. Adicione o conhaque e flambe. Espere que todo o álcool evapore, adicione o molho de tomates frescos, o leite de coco, o creme de leite e misture bem. Enquanto cozinha, vá acrescentando os temperos: o sal, a pimenta, a páprica doce, o curry, a mostarda e o suco de limão. Vá experimentando e ajustando o tempero conforme o gosto. Retire um pouco do caldo, misture no arroz e leve ao microondas por 1 minuto. Enquanto esquenta, adicione a cebolinha verde ao camarão e mexa bem. Sirva quente.  

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