Ingredientes
36 folhas de massa fresca para lasanha/canelone cozida al dente
Recheio de camarão
1 colher das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de azeite
4 colheres das de sopa de cebola ralada
850 gramas de camarões limpos, temperados com sal e pimenta do reino
1 xícara das de chá de alho poro fatiado, picado e escaldado.
1 colher das de chá de caldo em pó de peixe ou camarão
1 envelope de sopa creme de cebola
2 colheres das de sopa de amido de milho
200 ml de leite
5 colheres das de sopa de cebolinha verde picada
250 gramas de ricota fresca passada pela peneira
100 gramas de queijo tipo muçarela ralado
250 gramas de requeijão cremoso consistência firme
200 ml de creme de leite fresco ou UHT
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Peras grelhadas
30 gramas de manteiga
1 rama de canela
2 colheres das de sopa de açúcar
4 peras cortadas e escaldadas em 500 ml de agua fervente com duas colheres das de sopa de açúcar e suco de 1 limão (reserve uma para decorar)
20 ml de vinagre branco
250 ml de vinho branco seco
Molho de peras
3 peras grelhadas (uma será usada para decorar)
800 ml de molho bechamel
300 ml de creme de leite fresco ou UHT
100 gramas de queijo brie
½ sache de caldo de legumes em pó 0% de gordura
Sal, pimenta e temperos ao seu gosto
Molho bechamel
30 gramas de manteiga
30 gramas de farinha de trigo peneirada
800 ml de leite frio
1 envelope de caldo de legumes em pó
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Recheio de camarão
Leve uma panela ao fogo com a manteiga, o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Junte os camarões, o alho poro e refogue rapidamente.
Acrescente o caldo de peixe em pó, a sopa de cebola e o amido dissolvidos no leite frio.
Mexa delicadamente e cozinhe até obter um creme firme.
Retire do fogo e junte a cebolinha picada, deixe esfriar, acrescente os ingredientes restantes e reserve.
Peras grelhadas
Em uma frigideira grande aqueça a manteiga com a rama de canela e doure o açúcar. Junte as peras, regue com o vinagre e salteie rapidamente até ficar dourado.
Acrescente o vinho e deixe reduzir.
Molho bechamel
Em uma panela doure a farinha na manteiga mexendo sempre. Junte o leite, o caldo de legumes e mexa até obter um creme.
Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada. Utilize no preparo.
Molho de peras
Bata todos os ingredientes juntos, passe por peneira e leve ao fogo para ferver. Sirva sobre os canelones.
Montagem
Distribua as massas para canelone sobre uma bancada, coloque porções de recheio sobre as massas e enrole.
Disponha os canelones em um refratário untado com manteiga, cubra com o molho de peras, distribua cubinhos de pera grelhada reservada e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
Sirva imediatamente.
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