Receita de Caqui Caramelado

Receita de Caqui Caramelado

Atualizado: Quinta-feira, 7 Abril de 2011 as 11:53

Rendimento: 5 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

INGREDIENTES

• 2 xícaras (chá) de açúcar

• 3 cravos-da-índia

• 2 sementes de cardamomo abertas

• 1 canela em pau

• 1 xícara (chá) de café

• 4 caquis fuyu

• 4 colheres (sopa) de saquê

• 5 bolas de sorvete de coco

MODO DE PREPARO

Coloque, em uma panela, o açúcar, os cravos, os cardamomos, a canela e meia xícara (chá) de água. Mexa, com uma colher de pau, até caramelizar. Junte o café e deixe ferver. Acrescente os caquis cortados em quatro partes e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, sem mexer muito para não desmanchar os caquis. Adicione o saquê e ferva por mais 1 minuto. Sirva em taças junto com as bolas de sorvete.    

veja também