Receita de Cará Gratinado

Receita de Cará Gratinado

Atualizado: Quinta-feira, 7 Abril de 2011 as 11:52

Rendimento: 5 porções

Tempo de Preparo: 1 hora

INGREDIENTES

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo

• 2 xícaras (chá) de leite

• 1 xícara (chá) de café intenso

• sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

• 800g de cará descascado

• meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado

• 3 colheres (sopa) de nozes pecan picadas

• 1 colher (sopa) de farinha de rosca

MODO DE PREPARO

Derreta a manteiga e junte a farinha de trigo. Acrescente o leite, mexendo sempre, o café, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Quando ferver desligue. Unte um refratário e espalhe um pouco do molho. Corte os carás em fatias bem finas e faça uma camada sobre o molho no refratário. Coloque mais um pouco de molho e polvilhe o queijo ralado. Repita a camada de cará, salpique as nozes e coloque o molho restante. Espalhe a farinha de rosca e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Sirva quente.    

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