Receita de Casquinha de Atum

Receita de Casquinha de Atum

Atualizado: Quinta-feira, 14 Abril de 2011 as 11:39

INGREDIENTES:

Casquinhas:

- 1 rolo massa de pastel (500 g)

Recheio:

- 3 fatias de pão de forma sem casca cortadas em cubinhos (78 g)

- ½ xícara (chá) de leite de coco (100 ml)

- 1 colher (sopa) de óleo (13 ml)

- ½ cebola cortada em cubinhos (50 g)

- 1 dente de alho picado (2 g)

- 1 tomate cortado em cubinhos (75 g)

- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubinhos (100 g)

- 1 lata de Atum Ralado em Óleo Coqueiro drenada (170 g)

- 1 pimenta de dedo-de-moça picadinha (3 g)

- 1 colher (sopa) de azeite de dendê (13 ml)

- 2 colheres (sopa) de queijo ralado (30 g)

- 1 ramo de salsinha picado (1 g)

- Sal

MODO DE PREPARO:

1. Comece pelas casquinhas: abra a massa de pastel com a ajuda de um rolo, para que fique um pouco mais fina. Com um aro (6 cm de diâmetro) corte disquinhos e acomode-os em forminhas de empada (6 cm de diâmetro). Leve-as ao forno preaquecido (180°C) e asse por cerca de 15 minutos ou ate que as casquinhas fiquem levemente douradas.

2. Retire do forno, desenforme e reserve. Enquanto isso, prepare o recheio: coloque os cubinhos de pão em uma tigela, regue com o leite de coco e reserve.

3. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho, acrescente o tomate, o pimentão, o atum ralado, a pimenta e refogue por 5 minutos. Junte a mistura de pão reservada, o azeite de dendê e refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo, polvilhe o queijo ralado e a salsinha. Prove o tempero e, se necessário, coloque um pouco mais de sal. Recheie as casquinhas e sirva em seguida.

Tempo de Preparo:   30 minutos    

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