Receita de cordeiro com cuscuz

Receita de cordeiro com cuscuz

Atualizado: Sexta-feira, 8 Abril de 2011 as 12:04

INGREDIENTES:

Cordeiro:

- 500g de pernil de cordeiro (Duas peças de 250g)

- 400 ml vinho tinto

- 2 cebolas médias em rodelas

- 1 ramo de hortelã picado

- 1 colher (sopa) de azeite

- 2 colheres (café) de pimenta síria

- 1 colher (café) cominho

- 1 colher (sobremesa) de alho picado

- Sal a gosto

Cuscuz:

- 300 ml de caldo de legumes

- 200g de cuscuz

- 1 colher (café) de açafrão

- 1 colher (café) de páprica

- Sal a gosto

Caldo de legumes:

- 1 cenoura pequena

- 150g abobrinha

- 1 chuchu pequeno

- 150g de abóbora

MODO DE PREPARO:

Cordeiro:

Tempere o cordeiro com todos os ingredientes e deixe reservado por 24 horas. Em seguida, retire o caldo, seque um pouco e refogue a carne no azeite. Jogue o caldo para cozinhar por mais ou menos 40 minutos ou até quando estiver bem macia.

Cuscuz:

Tempere o caldo de legumes com páprica, açafrão e sal até ferver. Desligue o fogo e jogue o cuscuz mexendo sem parar para não embelotar. Reserve.

Caldo de legumes:

Descasque a cenoura, corte ao meio e divida em quatro. Divida a abobrinha em quatro. Corte o chuchu na espessura de 1 centímetro. O chuchu é fatiado e não em rodelas; Pique a abóbora da mesma forma. Cozinhe os legumes até o caldo ficar bem consistente. Os legumes não desmancham, ficam cozinhando por no máximo cinco minutos. Retire os legumes e utilize o caldo no preparo do cuscuz.

Tempo de preparo:   1h

MONTAGEM:

O cuscuz é servido no centro do prato, os legumes são colocados ao redor e o cordeiro no canto.    

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