INGREDIENTES:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cuscuz marroquino
- 3/4 de xícara (chá) de água fervente
- 3/4 de xícara (chá) de Café quente
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 dentes de alho picados
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1 colher (chá) de sementes de coentro
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- 300g de peixe branco cortado em cubos pequenos (sem pele e sem espinha)
- 200g de camarões limpos
- 100g de lulas cortada em rodelas
- 4 tomates pequenos maduros sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
- 2 colheres (sopa) de salsa e coentro frescos picados
MODO DE PREPARO:
Coloque o cuscuz em uma tigela e adicione a água e o café. Cubra com um pano e aguarde até que ele absorva todo o líquido. Acrescente metade do azeite e do suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve. Leve uma panela ao fogo com azeite restante e frite o alho, a pimenta calabresa, as sementes de coentro, a pimenta síria e mexa. Coloque o peixe por cima, os camarões, as lulas, os tomates picados e as ervilhas. Adicione o suco de limão restante, polvilhe sal e tampe a panela. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 8 minutos ou até que o peixe esteja cozido. Adicione a salsa e o coentro frescose mexa delicadamente. Prove o sal e desligue. Coloque o cuscuz ainda quente em um refratário, e despeje o peixe com o molho de frutos de mar por cima. Sirva a seguir.
Tempo de Preparo: 50 minutos
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