Receita de Couscuz Marroquino de Frutos do Mar

Receita de Couscuz Marroquino de Frutos do Mar

Atualizado: Quinta-feira, 14 Abril de 2011 as 11:32

INGREDIENTES:

- 1 e 1/2 xícara (chá) de cuscuz marroquino

- 3/4 de xícara (chá) de água fervente

- 3/4 de xícara (chá) de Café quente

- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

- Suco de 2 limões

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- 4 dentes de alho picados

- 1 pitada de pimenta calabresa

- 1 colher (chá) de sementes de coentro

- 1 colher (chá) de pimenta síria

- 300g de peixe branco cortado em cubos pequenos (sem pele e sem espinha)

- 200g de camarões limpos

- 100g de lulas cortada em rodelas

- 4 tomates pequenos maduros sem pele e sem sementes picados

- 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas

- 2 colheres (sopa) de salsa e coentro frescos picados

  MODO DE PREPARO:

Coloque o cuscuz em uma tigela e adicione a água e o café. Cubra com um pano e aguarde até que ele absorva todo o líquido. Acrescente metade do azeite e do suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve. Leve uma panela ao fogo com azeite restante e frite o alho, a pimenta calabresa, as sementes de coentro, a pimenta síria e mexa. Coloque o peixe por cima, os camarões, as lulas, os tomates picados e as ervilhas. Adicione o suco de limão restante, polvilhe sal e tampe a panela. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 8 minutos ou até que o peixe esteja cozido. Adicione a salsa e o coentro frescose mexa delicadamente. Prove o sal e desligue. Coloque o cuscuz ainda quente em um refratário, e despeje o peixe com o molho de frutos de mar por cima. Sirva a seguir.

Tempo de Preparo:   50 minutos    

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