Receita de Cupcake de Banana

Receita de Cupcake de Banana

Atualizado: Terça-feira, 19 Abril de 2011 as 11:58

A chef Carole Crema, proprietária da doceria La Vie en Douce e pioneira na produção dos Cupcakes no Brasil, nos contou uma de suas doces receitas.

Confira os ingredientes do bolinho que não para de fazer sucesso! Experimente este sabor: Banana.

INGREDIENTES

Massa:

• 3 ovos

• 360g de açúcar

• 180 ml de óleo

• 3 bananas nanicas

• 240g de farinha

• 100g de nozes

• 2 colher de chá de canela

• 2 colher de chá de fermento em pó

Cobertura:

• 3 claras

• 3 colheres de açúcar refinado

MODO DE PREPARO  

Massa:

Bata os ovos na batedeira.

Junte aos poucos o açúcar, a farinha, o óleo e a essência de baunilha.

Amasse a banana com um garfo.

Misture à massa a banana amassada, as nozes picadas, o fermento e a canela.

Leve ao forno pré aquecido a 180°C até que estejam dourados e assados.

Cobertura:

Leve ao fogo baixo as claras com o açúcar até o açúcar derreter por completo.

Coloque na batedeira e deixe bater até formar picos firmes.

Com um saco de confeitar, cubra os cup cakes e queime com maçarico.  

veja também