Receita de Danete Caseiro

Receita de Danete Caseiro

Atualizado: Quarta-feira, 23 Março de 2011 as 10:12

INGREDIENTES

. 1 litro de leite

. 1 lata de leite condensado

. 4 colheres (sopa) de amido de milho

. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

. 2 colheres (sopa) de açúcar

. 1 colher (sopa) de manteiga   MODO DE PREPARO

No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o amido de milho, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga. Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar e bata novamente no liquidificador. Coloque em potinhos e sirva gelado decorado com raspas de chocolate branco.

Se preferir fazer o Danete branco, siga o mesmo modo de preparo, mas preste atenção na troca de ingredientes: elimine o açúcar, substitua o chocolate em pó por 200 g de chocolate branco derretido em banho-maria e o leite condensado por creme de leite.  

veja também