Receita de Dois brigadeiros

Receita de Dois brigadeiros

Atualizado: Terça-feira, 30 Agosto de 2011 as 9:16

Tempo: 30 minutos + 4 horas de geladeira

Dificuldade: fácil

Rendimento: 16 porções

Categoria: pavê

Utensílhos Necessários:

panela,

liquidificador,

banho-maria,

forma retangular,

forno preaquecido,

papel alumínio

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

4 ovos

1 lata de creme de leite

450 ml de leite

1 colher (chá) de baunilha

400 g de chocolate meio amargo picado

1 pacote de pão de fôrma sem casca

chocolate granulado a gosto (para polvilhar)

Preparo:

Em um liquidificador coloque a lata de leite condensado, os ovos, a lata de creme de leite, o leite e a baunilha e bata até obter um creme homogêneo. Reserve este creme branco.

Em banho-maria derreta o chocolate meio amargo picado e misture em 1 xícara (chá) do creme branco reservado.

Em uma fôrma retangular (35cm X 25cm), coloque um pouco do creme branco no fundo, depois faça uma camada com pão de fôrma sem casca, coloque outra camada de creme branco, outra camada de pão de fôrma sem casca e despeje o restante do creme branco.

Sobre este creme branco espalhe o creme misturado com chocolate e cubra a fôrma com papel alumínio.

Leve ao forno a 180 graus, pré-aquecido, em banho-maria, por 40 minutos.

Salpique chocolate granulado a gosto, deixe esfriar e leve para a geladeira por 4 horas. Corte e sirva.

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