Receita de empadão de bacalhau

Receita de empadão de bacalhau

Atualizado: Quinta-feira, 14 Abril de 2011 as 11:36

INGREDIENTES:

Massa:

- 1 tablete de Fermento Biológico (15 g)

- 1 colher (chá) de açúcar

- 2 colheres (sopa) de queijo ralado

- 1 tablete de manteiga em temperatura ambiente (200 g)

- 1 ovo

- ½ xícara (chá) de leite

- 1 colher (chá) de sal

- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)

Recheio:

- 1 colher (sopa) de azeite

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 2 dentes de alho

- 1 cebola picada

- 2 tomates sem pele e sem sementes

- 400 g de bacalhau dessalgado, cozido, desfiado e sem espinhas

- Sal e molho de pimenta

- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de leite

- 3 colheres (sopa) de salsinha picada

- 10 azeitonas verdes picadas

- 1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO:

Massa:

Misture o fermento no açúcar até dissolver, junte o queijo, a manteiga, o ovo, o leite, o sal e a farinha de trigo, misturando até formar uma massa homogênea.

Recheio:

Aqueça o azeite e a manteiga; doure o alho, a cebola, os tomates, o bacalhau, o sal e a pimenta; e refogue bem. Dissolva a farinha de trigo no leite  e acrescente ao refogado, mexendo até obter um creme. Por último, coloque a salsinha e as azeitonas.

MONTAGEM DO PRATO:

Divida a massa em 2 partes e abra-as com um rolo. Forre uma forma (23 cm de diâmetro) com uma metade da massa. Coloque o recheio e cubra com a outra metade. Pincele a gema sobre a torta e leve para assar em forno médio (180° C) por 30 minutos ou até que fique dourada.

Tempo de preparo:   30 minutos  

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