Receita de esfiha folhada doce

Receita de esfiha folhada doce

Atualizado: Sexta-feira, 1 Abril de 2011 as 1:16

Rendimento: 6 unidades

Tempo de preparo: 1 hora

INGREDIENTES:

- ½ kg de massa folhada árabe (encontra-se pronta em casas especializadas)

- 3 bananas pequenas (cortadas em lascas) ou 2 maçãs (cortadas em pedaços)

- 1 xícara de açúcar

- ½ xícara de chocolate

- 6 bolas de sorvete de creme

MODO DE PREPARO:

A massa folhada comprada pronta vem como um rolo de massa de pastel, em formato cilíndrico. A primeira etapa é desenrolar a massa e cortar em quadrados ou losangos de 2 a 3 cm de largura para fazer cada esfiha.

Depois de cortadas devem ser abertas para que o recheio deva ser colocado – reserve.

Em seguida descasque as bananas, tire toda a casca e corte em lascas da fruta bem fina. Após isso, é hora de rechear as esfihas.

Colocar aproximadamente 2 colheres de sopa das lascas das banana ou maça em cada uma. Coloque no forno pré-aquecido, em 150o, por cerca de 40 minutos para assar.

MONTAGEM:

Depois de tiradas do forno, as esfihas devem estar crocantes. Sirva com uma bola de sorvete de creme.  

veja também