INGREDIENTES:
- 500 g de spaghetti
- 1 kg de aparas de bacalhau limpas e dessalgadas
- 12 tomates bem vermelhos sem sementes cortados ao meio
- 1 cebola grande em cubinhos
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- ½ maço pequeno de orégano fresco
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta a gosto MODO DE PREPARO:
Aqueça o forno a 180º e separe uma assadeira media. Espalhe o bacalhau em uma das metades da assadeira, e na outra, coloque o tomate, a cebola, o alho e a metade do orégano ainda nos raminhos. Polvilhe tanto o lado do tomate como o do bacalhau com pimenta e sal. Se necessário, regar com azeite para umedecer bem e levar ao forno por cerca de de 60 minutos, até que o bacalhau e o tomate estejam macios e perfumados. Retire do forno, passe o bacalhau para um prato, separe as lascas, descartar as espinhas e volte com as lascas para a assadeira. Descarte os ramos murchos do orégano e a pele solta do tomate e, com um garfo, quebre os tomates em pedaços menores. Misture tudo, acerte o sal e a pimenta, acrescente as folhinhas do orégano restante.
Enquanto isso, em um caldeirão com uns 4 litros de água fervente e salgada, cozinhe a massa al dente, escorra e passe para uma travessa. Junte o molho e sirva.
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