Receita de gateau Mami

Receita de gateau Mami

Atualizado: Terça-feira, 5 Abril de 2011 as 10:55

INGREDIENTES:

- 10 unidades de Clara de ovo

- 0,300 grs de açúcar

- 0,300 grs de amêndoas  moída ( picada na faca)

- 0,010 ml de essência de Baunilha

MODO DE PREPARO:

Bater as claras em neve até montar. Acrescente o açúcar e essência de Baunilha até formar um merengue firme. Incorporar as amêndoas picadas, untar uma forma redonda de 28 cm e forrar com papel manteiga. Assar em 180ºC por 30 minutos.

Para o creme de Café:

INGREDIENTES:

- 1 lata de creme de leite

- 0,025 grs de Café solúvel

- 0,060 grs de açúcar

MODO DE PREPARO:

Retirar todo soro do creme de leite e deixar um pouco na geladeira. Bater o creme de leite com açúcar  e o Café solúvel diluído em água morna ( pouca água ).

MONTAGEM:

Cobrir  a torta com o creme de café e colocar por cima amêndoas laminadas. Servir gelado.    

veja também