Receita de hambúrguer de picanha

Receita de hambúrguer de picanha

Atualizado: Sexta-feira, 8 Abril de 2011 as 12:03

INGREDIENTES:

Hambúrguer:

- 200g de miolo de Picanha

- Uma colher (chá) sal grosso

- Ervas finas a gosto

Recheio:

- Tomate

- Cebola

- Queijo cheddar (a gosto)

saladinha verde:

- Alface crespa

- Alface roxa

- Alface americana

- Alface frizzé

- Rúcula

- Radicchio

Molho tártaro:

- 1/2 cenoura

- 1/2  abobrinha

- 1/2  cebola

- 1/2  pimentões vermelhos e amarelos

- 15g alcaparras

- 1 ovo cozido

- 250g maionese

- Colher (sobremesa) mostarda

- Azeite extra virgem

- Sal

MODO DE PREPARO:

Hamburguer:

Triturar a carne e misturar com o sal e as ervas. Modelar em forma de hambúrguer e grelhar.

Molho tártaro:

Picar todo  (a cenoura, a aboborinha, a cebola, os pimentões, as alcaparrar e o ovo cozido) bem pequenininho e misturar com a maionese, a mostarda, o azeite e a sal.

O sanduíche é servido com a saladinha verde, e acompanha batatas fritas com o molho tártaro    

veja também