INGREDIENTES:
Massa:
- 1 Kg e ½ de farinha de trigo;
- 2 envelopes de tinta de lula;
- 5 ovos;
- 200 ml de água;
Molho:
- 50 ml de vinho branco seco;
- 5 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos;
- 2 dentes de alho cortado bem picados;
- 200 gr de vongole limpo sem casca;
- 200 ml de água;
- 20 ml de azeite;
MODO DE PREPARO:
Massa:
Juntar a farinha de trigo, os ovos, a água e a tinta da lula. Misture os ingredientes com a mão até formar uma massa e em seguida abra a massa e estique. Corte em formato de linguini, cozinhe por 15 minutos e reserve.
Molho:
Aqueça o vongole por dois minutos com 200 ml de água, em seguida coe e reserve a água. Em outra frigideira coloque os tomates, o alho, o vinho branco, o vongole e metade da água reservada do vongole. Deixe saltear por alguns minutos , depois misture a massa junto ao molho. Salteie por mais alguns minutos com 20 ml de azeite e está pronto pára servir.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições