Receita de Linguini Negro

Receita de Linguini Negro

Atualizado: Quarta-feira, 13 Abril de 2011 as 10:53

INGREDIENTES:

Massa:

- 1 Kg e ½ de farinha de trigo;

- 2 envelopes de tinta de lula;

- 5 ovos;

- 200 ml de água;

Molho:

- 50 ml de vinho branco seco;

- 5 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos;

- 2 dentes de alho cortado bem picados;

- 200 gr de vongole limpo sem casca;

- 200 ml de água;

- 20 ml de azeite;

MODO DE PREPARO:

Massa:

Juntar a farinha de trigo, os ovos, a água e a tinta da lula. Misture os ingredientes com a mão até formar uma massa e em seguida abra a massa e estique. Corte em formato de linguini, cozinhe por 15 minutos e reserve.

Molho:

Aqueça o vongole por dois minutos com 200 ml de água, em seguida coe e reserve a água. Em outra frigideira coloque os tomates, o alho, o vinho branco, o vongole e metade da água reservada do vongole. Deixe saltear por alguns minutos , depois misture a massa junto ao molho. Salteie por mais alguns minutos com 20 ml de azeite e está pronto pára servir.    

veja também