Macarrão ao Molho Marinara
Sem criatividade para o menu da semana? Então aproveite da sugestão da Abima (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias) e veja como é simples elaborar pratos rápidos e extremamente nutritivos. Anote a receita desse macarrão com frutos do mar:
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 35 minutos
INGREDIENTES
400 gramas de macarrão no formato de concha ou parafuso
100 gramas de camarões médios
1 litro de água
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 colher das de sopa de azeite
2 cebolas
2 dentes de alho
sal a gosto
1 colher das de sopa de coentro picado
100 gramas de peixe (cação ou robalo) cortado em cubos
100 gramas de mariscos limpos
100 gramas de lula
1 colher das de sopa de salsa picada MODO DE PREPARO
Separe as cascas de camarão, junte a água, uma cebola picada, o alho, o sal e deixe ferver até formar um caldo. Coe e reserve.
Em uma frigideira, refogue a outra cebola em gomos e o alho no azeite. Coloque os tomates, o coentro, um pouco de sal e deixe apurar. Quando esse molho estiver pronto, acrescente o peixe, os camarões, o marisco e a lula. Cozinhe por aproximadamente 10 min.
Em uma panela funda ferva o caldo de casca de camarão reservado juntando água até completar 4 litros, cozinhe neste caldo o macarrão deixando al dente.
Escorra e mistura a massa com o molho de tomate e frutos do mar.
Servir com a salsa polvilhada.
Dica:
Você pode utilizar uma embalagem de 500 gramas de frutos do mar que já vem pronto para o preparo de paella.
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