Receita de Macarrão ao Molho Marinara

Receita de Macarrão ao Molho Marinara

Atualizado: Quinta-feira, 24 Março de 2011 as 11:39

Macarrão ao Molho Marinara  

Sem criatividade para o menu da semana? Então aproveite da sugestão da   Abima (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias) e veja como é simples elaborar pratos rápidos e extremamente nutritivos. Anote a receita desse macarrão com frutos do mar:

Rendimento: 6 porções

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 35 minutos

INGREDIENTES

• 400 gramas de macarrão no formato de concha ou parafuso

• 100 gramas de camarões médios

• 1 litro de água

• 2 tomates sem pele e sem sementes, picados

• 1 colher das de sopa de azeite

• 2 cebolas

• 2 dentes de alho

• sal a gosto

• 1 colher das de sopa de coentro picado

• 100 gramas de peixe (cação ou robalo) cortado em cubos

• 100 gramas de mariscos limpos

• 100 gramas de lula

• 1 colher das de sopa de salsa picada   MODO DE PREPARO

Separe as cascas de camarão, junte a água, uma cebola picada, o alho, o sal e deixe ferver até formar um caldo. Coe e reserve.

Em uma frigideira, refogue a outra cebola em gomos e o alho no azeite. Coloque os tomates, o coentro, um pouco de sal e deixe apurar. Quando esse molho estiver pronto, acrescente o peixe, os camarões, o marisco e a lula. Cozinhe por aproximadamente 10 min.

Em uma panela funda ferva o caldo de casca de camarão reservado juntando água até completar 4 litros, cozinhe neste caldo o macarrão deixando al dente.

Escorra e mistura a massa com o molho de tomate e frutos do mar.

Servir com a salsa polvilhada.

Dica:

Você pode utilizar uma embalagem de 500 gramas de frutos do mar que já vem pronto para o preparo de paella.  

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