INGREDIENTES:
- 500gr Massa Mezzaluna de Brie com Damasco
- 150gr Farinha Especial
- 2 LT Leite
- 1 - Ovo
- ½ xícara (chá) de molho Inglês
- 1 Pitada de Sal
- ½ colher (sobremesa) de noz Moscada
- 30gr - Damasco
- 500gr Farinha de Trigo
- 120gr - Brie
- 1 xícara (chá) de creme de Leite
- 200gr Queijo Parmesão Ralado
- 1 lata Extrato de Tomate
- ½ colher (sopa) açúcar
- ½ xícara (chá) de cebola Picada
- 300gr xícara (chá) manteiga
- Sal a gosto.
MODO DE PREPARO:
Molho Rose:
Leve a panela ao fogo baixo com o leite e deixe ferver. Acrescente a noz moscada e, em outra panela, doure bem a cebola na manteiga, acrescente farinha de trigo e deixe cozinhar bem. Coloque molho inglês e o leite quente, sempre mexendo com o chicote ou batedor. Tempere com sal a gosto, queijo parmesão ralado e creme de leite. Depois do molho branco pronto pode acrescentar o extrato de tomate ou tomate batido (coado) e o açúcar para tirar a acidez. Coar bem o molho no final.
Mezzaluna de Brie com Damasco:
Misturar (ou cilindrar) a farinha, o ovo e o sal até dar o ponto. Moer o Brie e colocar o Damasco. Depois da massa misturada e do recheio preparado, rechear a massa, cortar e cozinhar por cerca de 2 minutos. Coloque uma panela com água no fogo, solte bem a massa uma da outra e deixe a água ferver bem e cozinhar a massa por 2 minutos (massa pré-cozida). Retire da água com uma espumadeira, coloque na travessa e acrescente o molho, espalhando o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno para gratinar por cerca de 5 minutos.
Tempo de Preparo Molho: 10 minutos
Tempo de Preparo Massa: 20 minutos
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições