Receita de mezzaluna de brie com damasco

Receita de mezzaluna de brie com damasco

Atualizado: Quarta-feira, 13 Abril de 2011 as 10:56

INGREDIENTES:

- 500gr – Massa Mezzaluna de Brie com Damasco

- 150gr – Farinha Especial

- 2 LT – Leite

- 1 - Ovo

- ½ xícara (chá) de molho Inglês

- 1 – Pitada de Sal

- ½ colher (sobremesa) de noz Moscada

- 30gr - Damasco

- 500gr – Farinha de Trigo

- 120gr - Brie

- 1 xícara (chá) de creme de Leite

- 200gr – Queijo Parmesão Ralado

- 1 lata – Extrato de Tomate

- ½ colher (sopa) açúcar

- ½ xícara (chá) de cebola Picada

- 300gr xícara (chá) manteiga

- Sal a gosto.

MODO DE PREPARO:    

Molho Rose:

Leve a panela ao fogo baixo com o leite e deixe ferver. Acrescente a noz moscada e, em outra panela, doure bem a cebola na manteiga, acrescente farinha de trigo e deixe cozinhar bem. Coloque molho inglês e o leite quente, sempre mexendo com o chicote ou batedor. Tempere com sal a gosto, queijo parmesão ralado e creme de leite. Depois do molho branco pronto pode acrescentar o extrato de tomate ou tomate batido (coado) e o açúcar para tirar a acidez. Coar bem o molho no final.

Mezzaluna de Brie com Damasco:

Misturar (ou cilindrar) a farinha, o ovo e o sal até dar o ponto. Moer o Brie e colocar o Damasco. Depois da massa misturada e do recheio preparado, rechear a massa, cortar e cozinhar por cerca de 2 minutos. Coloque uma panela com água no fogo, solte bem a massa uma da outra e deixe a água ferver bem e cozinhar a massa por 2 minutos (massa pré-cozida). Retire da água com uma espumadeira, coloque na travessa e acrescente o molho, espalhando o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno para gratinar por cerca de 5 minutos.

Tempo de Preparo Molho:   10 minutos

Tempo de Preparo Massa:   20 minutos    

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