Receita de Mil Folhas com Espuma de Iogurte

Receita de Mil Folhas com Espuma de Iogurte

Atualizado: Sexta-feira, 1 Abril de 2011 as 1:17

Seguindo as tendências globais da gastronomia, no ano de 2011 os ingredientes brasileiros devem brilhar, a começar pelas frutas que são a aposta dos adeptos da alimentação saudável. Por isso, a renomada Chef Bel Coelho a convite do  Azeite Gallo   aceitou o desafio e criou esta opção de prato para aqueles que gostam de inovar na cozinha e não abrem mão do azeite em suas criações. Confira a receita de uma deliciosa sobremesa:

Rendimento: 4 pessoas

INGREDIENTES

• 2 ramos de capim santo

• 2 maracujás

• 100gr de açúcar

• 200gr de massa Filo

• 300ml de iogurte natural

• 150ml de creme de leite fresco

• 100ml de azeite extra virgem

MODO DE PREPARO

Cortar a massa filo em retângulos idênticos de 4cm por 8cm, assar em forno a 160ºC por 5 minutos e reservar. Em uma panela coloque  o maracujá e 70gr de açúcar, deixar até que se forme uma calda consistente. Mesclar o iogurte natural com o creme de leite fresco batido em consistência de chantilly e o açúcar restante. Bater num liquidificador o azeite extra virgem e os talos de capim santo. Coar.

MONTAGEM

Em um prato, dispor um retângulo de massa filo, uma camada do creme de iogurte, repetir até que tenha 4 camadas de massa. Ao redor do mil folhas fazer um risco de caldo de maracujá e um risco do azeite extra virgem e capim santo. Decorar com flores ou hortelã.  

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