Receita de Moqueca capixaba

Receita de Moqueca capixaba

Atualizado: Quinta-feira, 14 Abril de 2011 as 11:41

INGREDIENTES:

- ½ quilo de peixe (badejo, dentão, robalo, papaterra, dourado, namorado ou xerne)

- 3 maços de cebolinha verde

- 3 maços de coentro

- 1 cebola média

- 3 dentes de alho

- Pimenta malagueta

- Azeite de oliva

- Óleo de soja

- 4 tomates

- Urucum

MODO DE PREPARO:

Escamar bem o peixe, tirar as vísceras e cortar em postas de 5 cm de largura. Lavar bem com limão e deixar descansando em um prato com água de sal fraca. Socar o alho, 3 rodelas de cebola, 1 maço de coentro picado, 1 maço de cebolinha verde e sal. Esfregar no fundo da panela de barro um pouco de óleo de soja (duas colheres) e azeite de oliva (uma colher). Adicionar à panela a massa obtida no socador, passando-a no seu fundo. Retirar as postas de peixe do prato com água e sal. Virar as postas de um lado para o outro nos temperos da panela. Arrumar de modo que não fiquem umas por cima das outras. Cortar o resto do coentro, da cebolinha verde, do tomate e da cebola e colocar nesta ordem por cima das postas de peixe que estão na panela. Regar com um pouco de azeite e suco de limão. Deixar tudo descansando por 20 a 60 minutos. Derreter em um pouco de óleo três colheres de urucum. Na hora de levar ao fogo para cozinhar, despejar um pouco deste caldo por cima da moqueca. Quando começar a abrir fervura, verificar o sal. Não colocar água, não virar as postas e cozinhar com a panela aberta. Vá verificando o paladar do sal e do limão. Deixar no fogo forte por 20 a 25 minutos. Balançar de vez em quando a panela com o auxílio de um pedaço de pano grosso, para que as postas de peixe não agarrem no fundo. Vai bem com arroz branco, um belo pirão e um belo molho.    

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