Cansou dos comuns sabores de mousses? Deixe o chocolate, o maracujá e o limão de lado. Inove! Experimente esta delícia de banana com canela.
Rendimento: 8 musses de 110 g
INGREDIENTES
2 caixinhas de creme de leite (400 g)
4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor (6 g)
300 g de bananada sem açúcar picada
½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
1 colher (chá) de canela em pó (1,5 g)
3 claras (90 g)
2 colheres (sopa) de cacau em pó (10 g)
8 colheres (sopa) de chantilly (52 g)
MODO DE PREPARO
1. Em uma tigela refratária, hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver. Retire do fogo, despeje no copo do liquidificador e junte a bananada e o creme de leite. Bata por 5 minutos, disponha em uma tigela e reserve.
2. Misture em uma panela o açúcar com a canela e 4 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda. Retire do fogo e reserve.
3. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater junte, aos poucos, a calda (que deve estar fervente) e bata até obter um merengue firme. Despeje sobre o creme de bananada e mexa delicadamente com uma espátula até ficar homogêneo. Distribua em 8 assadeiras (capacidade para 250 ml) umedecidas e deixe na geladeira por 6 horas.
4. Montagem: desenforme as musses nos pratos, polvilhe o cacau em pó, disponha o chantilly e decore com canela em rama.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições