Receita de Mousse de Bananada com Canela

Receita de Mousse de Bananada com Canela

Atualizado: Terça-feira, 5 Abril de 2011 as 11:04

Cansou dos comuns sabores de mousses? Deixe o chocolate, o maracujá e o limão de lado. Inove! Experimente esta delícia de banana com canela.

Rendimento:   8 musses de 110 g

INGREDIENTES

• 2 caixinhas de creme de leite (400 g)

• 4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor (6 g)

• 300 g de bananada sem açúcar picada

• ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)

• 1 colher (chá) de canela em pó (1,5 g)

• 3 claras (90 g)

• 2 colheres (sopa) de cacau em pó (10 g)

• 8 colheres (sopa) de chantilly (52 g)

MODO DE PREPARO

1. Em uma tigela refratária, hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver. Retire do fogo, despeje no copo do liquidificador e junte a bananada e o creme de leite. Bata por 5 minutos, disponha em uma tigela e reserve.

2. Misture em uma panela o açúcar com a canela e 4 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda. Retire do fogo e reserve.

3. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater junte, aos poucos, a calda (que deve estar fervente) e bata até obter um merengue firme. Despeje sobre o creme de bananada e mexa delicadamente com uma espátula até ficar homogêneo. Distribua em 8 assadeiras (capacidade para 250 ml) umedecidas e deixe na geladeira por 6 horas.

4. Montagem: desenforme as musses nos pratos, polvilhe o cacau em pó, disponha o chantilly e decore com canela em rama.    

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