Excelente receita para utilizar o bacalhau de uma forma diferente no Natal.
Ingredientes do nhoque:
1 kg de batata
350 gramas (aproximadamente) de farinha de trigo
200 gramas de queijo parmesão ralado
Sal à gosto
Ingredientes do Bacalhau:
1 kg de lascas de bacalhau
50 g de alho brunoise
400 g de tomate sem semente
Azeite extravirgem à gosto
100 g de cebola em julienne
Azeitonas verde sem caroço à gosto
Farinha de pão com coentro, alho, queijo e raspas de limão, à gosto
Modo de preparo:
- Leve a batata para assar com pele até ficar macia. Retire a pele e junte com o restante dos ingredientes do nhoque.
- Faça rolos longos com a mão e com uma faca corte em formato de nhoque. Leve para água fervendo para cozinhar.
- Em uma panela, acrescente o azeite e o alho. Quando estiver dourado, acrescente o bacalhau, a cebola, uma vez que estiver refegado agregue a azeitona e o tomate. Finalize com creme de leite e acerte o sal.
- Coloque o nhoque e o molho de bacalhau em uma travessa. Cubra com a farinha de pão temperada e leve ao forno para gratinar.
Com informações de: Bem Simples