Receita de nhoque recheado com calabresa ao molho pomodoro

Receita de nhoque recheado com calabresa ao molho pomodoro

Atualizado: Sexta-feira, 15 Abril de 2011 as 10:17

Saiba como preparar o Nhoque Golosi, do restaurante Fiammetta, que é recheado com calabresa e ao molho de tomates:

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

Para a massa do nhoque

80g de farinha de trigo

30g de parmesão ralado

Sal a gosto

1 ovo

30g de manteiga

300g de batata

Noz moscada a gosto

Para o recheio

160g de linguiça calabresa moída

Para o molho

500g de tomate

2 dentes de alho

50ml de azeite

Sal e pimenta a gosto

16 folhas de manjericão italiano

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Modo de preparo

Nhoque

Cozinhe as batatas em água fervente salgada. Escorra-as depois de cozidas e passe-as no espremedor de batatas. Abra a farinha, una as batatas e os outros ingredientes. Faça vários cordões e corte-os com uma espátula em pedacinhos.

Coloque no meio de cada nhoque um pouco de calabresa moída. Feche a massa dando uma forma arredondada a ela. Cozinhe em água fervente por 2 minutos. Esfrie rapidamente em água fria.

Molho pomodoro

Esmague os dentes de alho e doure-os em uma panela com o azeite. Em seguida, acrescente os tomates amassados ou esmagados com um garfo. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe em fogo médio com tampa por cerca 20-30 minutos. Acrescente as folhas de manjericão cortadas.

Finalização

Aqueça os nhoques em água fervente salgada por 2 minutos. Escorra-os. Em seguida, doure-os em uma frigideira com um pouco de azeite. Coloque nos pratos um pouco de molho pomodoro e disponha os nhoques, decorando com uma folha de manjericão.

Fiammetta Ipanema

Rua Aníbal de Mendonça, 132. Ipanema - RJ.

Tel: 2540-5740    

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