Saiba como preparar o Nhoque Golosi, do restaurante Fiammetta, que é recheado com calabresa e ao molho de tomates:
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
Para a massa do nhoque
80g de farinha de trigo
30g de parmesão ralado
Sal a gosto
1 ovo
30g de manteiga
300g de batata
Noz moscada a gosto
Para o recheio
160g de linguiça calabresa moída
Para o molho
500g de tomate
2 dentes de alho
50ml de azeite
Sal e pimenta a gosto
16 folhas de manjericão italiano
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Modo de preparo
Nhoque
Cozinhe as batatas em água fervente salgada. Escorra-as depois de cozidas e passe-as no espremedor de batatas. Abra a farinha, una as batatas e os outros ingredientes. Faça vários cordões e corte-os com uma espátula em pedacinhos.
Coloque no meio de cada nhoque um pouco de calabresa moída. Feche a massa dando uma forma arredondada a ela. Cozinhe em água fervente por 2 minutos. Esfrie rapidamente em água fria.
Molho pomodoro
Esmague os dentes de alho e doure-os em uma panela com o azeite. Em seguida, acrescente os tomates amassados ou esmagados com um garfo. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe em fogo médio com tampa por cerca 20-30 minutos. Acrescente as folhas de manjericão cortadas.
Finalização
Aqueça os nhoques em água fervente salgada por 2 minutos. Escorra-os. Em seguida, doure-os em uma frigideira com um pouco de azeite. Coloque nos pratos um pouco de molho pomodoro e disponha os nhoques, decorando com uma folha de manjericão.
Rua Aníbal de Mendonça, 132. Ipanema - RJ.
Tel: 2540-5740
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