Receita de Pão doce com Maçã

Receita de Pão doce com Maçã

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:25

Ingredientes para Polvilhar:

4 colheres (sopa) de açúcar (60 g)

2 colheres (chá) de canela em pó (3 g)

Ingredientes para o Pão:

1 colher (chá) de sal (6 g)

1 xícara (chá) de leite morno (220 ml)

1/2 xícara (chá) de açúcar (80 g)

2 maçãs verdes cortadas em fatias finas (cerca de 340 g)

5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600 g)

2 tabletes de fermento biológico (30 g)

3 ovos (cerca de 150 g) 1/2 xícara (chá) de margarina.

Modo de preparo:

Misture o fermento e o açúcar, até obter uma mistura líquida, junte o leite, a margarina, o sal e os ovos. Adicione a farinha de trigo aos poucos e sove, até obter uma massa maleável que solte das mãos.

Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 2 horas ou até dobrar de volume. Cozinhe as fatias de maçãs por cerca de 3 minutos ou até que amoleçam levemente. Escorra.

Divida a massa em 5 partes, enrole cada parte como um cordão, segure nas duas extremidades e torça. Enrole formando uma espiral, coloque em assadeira polvilhada com farinha de trigo. Arrume as fatias de maçã no centro da espiral formando uma flor. Misture o açúcar e a canela, polvilhe sobre as fatias de maçã e toda a superfície dos pães.

Deixe crescer em lugar protegido por cerca de 1 hora. Leve ao forno pré-aquecido à temperatura média (180 graus) e asse por cerca de 30 minutos ou até que doure.

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições