Receita de pavê de chocolate com nozes

Receita de pavê de chocolate com nozes

Atualizado: Quarta-feira, 13 Abril de 2011 as 11:02

INGREDIENTES:

Creme:

- 6 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®

- 1 litro de ADES original

- meia xícara (chá) de chocolate em pó

- meia xícara (chá) de nozes trituradas

- 4 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL

Massa:

- 4 ovos

- meia xícara (chá) de açúcar

- meia xícara (chá) de farinha de trigo

Montagem:

- Meia xícara (chá) de cereja ao marasquino cortada em quatro

- Para untar e forrar: creme vegetal BECEL e papel-manteiga

- Para cobrir: papel-alumínio

- Para decorar: nozes trituradas e cereja em calda

MODO DE PREPARO:

Creme:

1. Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES original. Junte o chocolate em pó,  as nozes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

2. Retire do fogo, acrescente o creme vegetal BECEL e misture rapidamente. Reserve.

Massa:

1. Unte e forre com o papel-manteiga uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve.

2. Preaqueça o forno em temperatura média 180°C.

3. Bata na batedeira os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e claro. Retire da batedeira, peneire a farinha de trigo e misture delicadamente até que a massa fique homogênea.

4. Espalhe a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e corte a massa em tiras de 2 cm de largura.

Montagem:

1. Corte cada cereja em 4 partes e reserve.

2. Em um refratário oval médio (29 x 20 cm), forme camadas alternadas de massa, creme e cerejas, terminando com o

Creme:

1. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 1 hora.

2. Decore com as nozes trituradas e as cerejas. Sirva em seguida.

Tempo de preparo:   30 minutos

Tempo de forno:   15 minutos

Tempo de geladeira:   1 hora    

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