Receita de penne à bolonhesa

Receita de penne à bolonhesa

Atualizado: Quarta-feira, 2 Maio de 2012 as 11:35

Aprenda a fazer essa massa deliciosa à bolonhesa.

Confira a dica e se delicie no almoço!

Veja:

Ingredientes

400g de penne cozido al dente

500g de carne moída

80g de cenoura bem picada

400g de tomate sem pele e sem semente 

80g de cebola bem picada

50g de talo de aipo bem picado

150ml de vinho tinto

1dente de alho bem picado

Sal e pimenta a gosto

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Como fazer

1- Em um processador, coloque o salsão, a cenoura, a cebola e o alho (ou corte tudo com faca, em cubinhos bem pequenos).

2- Depois de processados, refogue esses ingredientes em fogo baixo.

3- Tempere a carne com um pouco de sal e pimenta, adicione à panela e deixe fritar em fogo médio.

4- Coloque o vinho e deixe levantar fervura. 

5- Adicione o tomate, deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora e meia.

6- Sirva com espaguete.

Dicas 

- Dar cor aos legumes é importante, mas não deixe que eles queimem.
- Use mais cenoura se quiser cortar a acidez do vinho e do tomate, ou uma pitada de açúcar.
- Quantoa ao tempo de cozimento, caso o molho esteja engrossando rapidamente, abaixe o fogo e coloque um pouquinho de água ou caldo de carne.

 

 

 

 

Com informações de IG

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