Receita de Polenta Caprese

Receita de Polenta Caprese

Atualizado: Terça-feira, 5 Abril de 2011 as 10:50

INGREDIENTES:

Polenta:

- 150 g de farinha de milho

- 500 ml de caldo de galinha

- 15 g de alho picado

- Sal a gosto

- 2 colheres de sopa de óleo para fritar

Molho:

- 3 tomates italianos picados

- 80 g de cebola picada

- 10 g de alho bem picado

- Azeite de oliva a gosto

- 4 folhas de manjericão

- Queijo ralado a gosto

MODO DE PREAPRO:

Colocar na panela o caldo de galinha, alho, sal. Acrescentar a farinha de milho aos poucos para não empapar. Deixar cozinhar por 3 horas em fogo baixo, sempre mexendo. Se necessário acrescentar mais caldo de galinha. Quando dissolver bem a farinha, é hora de tirar da panela. Espalhe a polenta numa assadeira e deixe esfriar. Utilizar uma forma de 8 cm de diâmetro para colocar as 3 porções já cortadas. Fritar no óleo e retirar com cuidado para não desmanchar. Reserve.

Para fazer o molho de tomate misture os ingredientes na frigideira por 10 minutos. Retire do fogo e acrescente as folhas de manjericão. Coloque em cima da polenta e gratine com queijo ralado. Agora é só servir!  

veja também