INGREDIENTES:
Polenta:
- 150 g de farinha de milho
- 500 ml de caldo de galinha
- 15 g de alho picado
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo para fritar
Molho:
- 3 tomates italianos picados
- 80 g de cebola picada
- 10 g de alho bem picado
- Azeite de oliva a gosto
- 4 folhas de manjericão
- Queijo ralado a gosto
MODO DE PREAPRO:
Colocar na panela o caldo de galinha, alho, sal. Acrescentar a farinha de milho aos poucos para não empapar. Deixar cozinhar por 3 horas em fogo baixo, sempre mexendo. Se necessário acrescentar mais caldo de galinha. Quando dissolver bem a farinha, é hora de tirar da panela. Espalhe a polenta numa assadeira e deixe esfriar. Utilizar uma forma de 8 cm de diâmetro para colocar as 3 porções já cortadas. Fritar no óleo e retirar com cuidado para não desmanchar. Reserve.
Para fazer o molho de tomate misture os ingredientes na frigideira por 10 minutos. Retire do fogo e acrescente as folhas de manjericão. Coloque em cima da polenta e gratine com queijo ralado. Agora é só servir!
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições