Receita de Polenta Frita

Receita de Polenta Frita

Atualizado: Sexta-feira, 25 Março de 2011 as 12:02

Polenta frita é o acompanhamento ideal para aves assadas. Por isso, esse prato que encanta gerações também se tornou uma das especialidades da   Rede Frango Assado , que oferece a receita para seus consumidores desde o início da década de 70. Veja a receita!

Rendimento:   2,5 kg

INGREDIENTES

• 1/2 kg de fubá grosso (também conhecido como fubá italiano)

• 2,8 litros de água

• 30g de sal (2 colheres de sopa)

• 60 g de óleo (1/4 xícara de chá)

MODO DE PREPARO

Dissolva o fubá em 800 ml de água fria, mexendo bem.

Coloque o restante da água (2 litros) para ferver em uma panela, em fogo alto.

Quando atingir fervura, acrescente o sal e o óleo.

Despeje o fubá dissolvido aos poucos, mexendo para não empelotar.

Abaixe o fogo e misture sem parar até começar engrossar e ferver (aproximadamente 15 minutos).

Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Desligue o fogo.

Transfira o conteúdo da panela para uma fôrma retangular (30 x 40) untada com óleo e deixe esfriar. Quando estiver bem fria, corte em tiras e frite em óleo bem quente (180ºC).    

veja também