Receita de Pretzel Caseiro

Receita de Pretzel Caseiro

Atualizado: Quarta-feira, 23 Março de 2011 as 9:52

INGREDIENTES

Massa:

· 1 tablete de fermento biológico fresco (ou um envelope do seco)

· 1 xícara (chá) de água

· 2 colheres (sopa) de manteiga

· 1 colher (sopa) de açúcar

· 1/2 colher (chá) de sal

· 2 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo

Para Pincelar:

· 1/4 de xícara (chá) de manteiga

Para Polvilhar:

· 1/2 xícara (chá) de açúcar

· 2 colheres (sopa) de canela em pó   MODO DE PREPARO

Dissolva o fermento na água morna. Junte a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, o sal e a farinha e misture até ficar homogênea. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Numa superfície com farinha, divida a massa em 12 partes. Faça rolos de 45 cm de comprimento e modele-os no formato do pretzel. Ponha em uma assadeira untada e deixe descansar por 30 minutos. Asse no forno preaquecido em temperatura alta por 25 minutos ou até dourar. Pincele com a manteiga. Polvilhe com o açúcar misturado à canela.  

veja também