Rendimento: 4 porções
Tempo médio de preparo: até 2 horas
Grau de dificuldade: Médio
INGREDIENTES
Pudim:
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 colher (café) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de mel
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
2 potes (220 g) de iogurte com pedaços de morango
Calda:
Morangos fatiados ao meio
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante culinário
1 colher (sopa) amido de milho
MODO DE PREPARO
Dissolva a gelatina na água. Em uma panela, misture o iogurte com pedaços de morango e o mel e leve ao fogo baixo para aquecer, sem ferver. Retire a panela do fogo e adicione a gelatina. Mexa e deixe esfriar. Bata o creme de leite com a essência de baunilha até começar a engrossar. Junte o iogurte frio e misture delicadamente. Distribua a mistura em quatro forminhas individuais. Deixe na geladeira por cerca de 2 horas.
Para a calda, coloque a água e o açúcar ou adoçante culinário - no fogo até engrossar um pouco. Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à calda, mexendo por mais dois minutos. Na hora de servir, derrame a calda sobre o pudim e decore com os morangos fatiados.
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