Receita de Pudim de Iogurte com Morango

Receita de Pudim de Iogurte com Morango

Atualizado: Terça-feira, 19 Abril de 2011 as 12

Rendimento:   4 porções

Tempo médio de preparo:   até 2 horas

Grau de dificuldade:   Médio

INGREDIENTES

Pudim:

• 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor

• 1 colher (café) de essência de baunilha

• 3 colheres (sopa) de mel

• ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

• 2 potes (220 g) de iogurte com pedaços de morango

Calda:

• Morangos fatiados ao meio

• 1 xícara (chá) de água

• 2 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante culinário

• 1 colher (sopa) amido de milho

MODO DE PREPARO

Dissolva a gelatina na água. Em uma panela, misture o iogurte com pedaços de morango e o mel e leve ao fogo baixo para aquecer, sem ferver. Retire a panela do fogo e adicione a gelatina. Mexa e deixe esfriar. Bata o creme de leite com a essência de baunilha até começar a engrossar. Junte o iogurte frio e misture delicadamente. Distribua a mistura em quatro forminhas individuais. Deixe na geladeira por cerca de 2 horas.

Para a calda, coloque a água e o açúcar – ou adoçante culinário - no fogo até engrossar um pouco. Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à calda, mexendo por mais dois minutos. Na hora de servir, derrame a calda sobre o pudim e decore com os morangos fatiados.    

veja também