Receita de Pudim de leite em pó

Receita de Pudim de leite em pó

Atualizado: Sexta-feira, 1 Abril de 2011 as 1:07

INGREDIENTES:

Calda:

- 1 xícara de açúcar

- 1/2 xícara de água

Pudim:

- 50 g de uvas-passas pretas sem sementes

- 2 xícaras de leite em pó integral

- 1 xícara de açúcar

- 3 ovos

- 3 xícaras de água

- 1/2 colher (chá) de baunilha

MODO DE PREPARO:

1. Para fazer a calda, coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo e mexa até caramelizar.

2. Junte a água e deixe fever, até virar uma calda lisa e consistente.

3. Despeje a calda em uma forma para pudim, espalhando também pelas laterais. Reserve. Coloque a uva-passa para hidratar em água morna. Reserve.

4. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador. Coloque a uva-passa hidratada no fundo da forma.

5. Despeje o pudim na forma caramelizada e leve ao forno médio, em banho-maria, por 50 minutos ou uma hora.

6. O pudim estará pronto quando, ao espetar a ponta de uma faca, esta saia limpa.

7. Deixe esfriar e desenforme. Sirva gelado, de preferência.    

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