INGREDIENTES:
Calda:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Pudim:
- 50 g de uvas-passas pretas sem sementes
- 2 xícaras de leite em pó integral
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 3 xícaras de água
- 1/2 colher (chá) de baunilha
MODO DE PREPARO:
1. Para fazer a calda, coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo e mexa até caramelizar.
2. Junte a água e deixe fever, até virar uma calda lisa e consistente.
3. Despeje a calda em uma forma para pudim, espalhando também pelas laterais. Reserve. Coloque a uva-passa para hidratar em água morna. Reserve.
4. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador. Coloque a uva-passa hidratada no fundo da forma.
5. Despeje o pudim na forma caramelizada e leve ao forno médio, em banho-maria, por 50 minutos ou uma hora.
6. O pudim estará pronto quando, ao espetar a ponta de uma faca, esta saia limpa.
7. Deixe esfriar e desenforme. Sirva gelado, de preferência.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições